Адвокат Захарченко заявил об отсутствии у следователей интереса к 8 миллиардам

Дмитрий Захарченко

Адвокат полковника МВД Дмитрия Захарченко заявил, что в ходе допроса его клиента следователи не интересовались происхождением 8,5 миллиардов рублей (в разных валютах), обнаруженных в квартире сестры офицера. Об этом в четверг, 6 октября, сообщает «Интерфакс».

«В среду состоялся допрос Захарченко, он дал все показания, вину полностью отрицает», — отметил юрист Александр Лебедевич. «Про деньги у него даже не спрашивали, потому что они не его и никогда ему не вменялись в качестве преступного дохода», — добавил он.

По словам юриста, никаких новых обвинений полковнику не предъявляли.

В отношении офицера возбуждено дело по статьям 285 («Злоупотребление должностными полномочиями»), 290 («Получение взятки») и 294 («Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования») УК РФ. По версии Захарченко, обвинения были сфабрикованы, чтобы сместить его с должности.

Пресненский суд Москвы арестовал его 10 сентября. Дома и на работе полковника были проведены обыски, кроме того, следственные действия прошли у его сестры. По словам прокурора, в машине Захарченко были обнаружены 13 миллионов рублей, 170 тысяч долларов и пять тысяч евро.