Новости партнеров

Германия выделила 34 миллиона евро беженцам из Мосула

Иракская армия на подступах к Мосулу

Правительство Германии окажет экстренную помощь в размере 34 миллионов евро беженцам, покинувшим свои дома в иракском Мосуле. Об этом заявил министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер (Gerd Müller) в интервью немецкому изданию Neue Osnabrücker Zeitung.

«Из этой суммы мы финансируем центры Службы технической помощи на севере Ирака (организация ФРГ по оказанию помощи при катастрофах — прим. «Ленты.ру»). Оттуда будет происходить распределение гуманитарных грузов. Также мы поможем с размещением беженцев и медицинским обслуживанием», — сказал Мюллер.

По подсчетам ООН, число беженцев Мосула может достигнуть миллиона человек.

Ранее 22 октября CNN со ссылкой на источник в разведке Ирака сообщило, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» казнили 284 человека на южной окраине Мосула.

21 октября ИГ напала на здание службы безопасности в Киркуке, расположенном в 175 километрах к юго-востоку от Мосула.

В ночь на 17 октября премьер-министр страны Хайдер аль-Абади заявил о начале военной операции по освобождению Мосула от ИГ. Иракские военные и полиция вместе с курдами, при поддержке авиации возглавляемой США коалиции, начали массированное наступление на город.

Мир00:02Сегодня

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно