Новости партнеров

В Рязани введен режим ЧС после взрыва в жилом доме

Место происшествия

В Рязани введен режим чрезвычайной ситуации муниципального характера после взрыва газа в жилом доме. Об этом в воскресенье, 23 октября, сообщается на сайте городской администрации.

Соответствующее распоряжение подписал мэр города Олег Булеков. Структурным подразделениям администрации поручено организовать временное размещение пострадавших и обеспечить их горячим питанием.

«На профильные управления возложена организация проведения аварийно-восстановительных работ многоквартирного дома, в том числе независимой экспертизы с дальнейшим изготовлением проектной документации», — говорится в сообщении.

Источник в экстренных службах региона рассказал РИА Новости, что под завалами могут оставаться два человека. При этом в пресс-службе областного правительства агентству ТАСС заявили, что погибших и пострадавших в разрушенном здании больше нет. «Любая информация об оставшихся под обломками людях — это слухи», — отметил сотрудник пресс-службы.

На сайте правительства Рязанской области сообщается, что жильцы подъезда, пострадавшего из-за взрыва, размещены в маневренном фонде и гостинице. Ведется разбор завалов, на месте происшествия работает строительная техника.

Взрыв газа в многоэтажном жилом доме произошел в ночь на воскресенье. Он разрушил три этажа здания. Три человека погибли, еще 13 пострадали. Основная версия произошедшего — утечка бытового газа.