Иванов заявил о готовности Москвы к «реальной политике» с Вашингтоном

Сергей Иванов

Россия будет готова к «реальной политике» с Соединенными Штатами после выборов нового американского лидера. Такую точку зрения в интервью Financial Times озвучил спецпредставитель российского президента по вопросам природоохранной деятельности, бывший руководитель кремлевской администрации Сергей Иванов, сообщает РИА Новости.

«Мы всегда готовы к "реальной политике"», — сказал Иванов, отметив, что необходимо «только подождать до конца избирательной кампании».

«Нам нужно подождать еще пару недель, нам просто нужно быть терпеливыми», — резюмировал спецпредставитель главы государства.

По его словам, несмотря на негативные заявления в адрес Кремля в ходе избирательной кампании в США, он рассчитывает, что в конечном итоге возобладает американский прагматизм.

Кроме того, он отверг заявления о том, что Москва предпочитает видеть в Белом доме кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа. По его словам, до тех пор, пока Вашингтон не представит конкретных доказательств, подобные обвинения будут рассматриваться как пропаганда.

16 октября президент России Владимир Путин, выступая по итогам восьмого саммита БРИКС, подчеркнул, что Москва не намерена каким-либо образом вмешиваться в ход избирательной кампании в США. Он отметил, что в любом случае неизвестно, какой политический курс будет проводить новый лидер Соединенных Штатов.

Выборы президента США пройдут 8 ноября. Основными претендентами на этот пост являются кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон и республиканец Дональд Трамп.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия