В Минобрнауки отреагировали на слова дочери миллионера Бажаева о «Рашке»

В Минобрнауки осудили высказывания о России, которые допустила 22-летняя дочь миллионера из Чечни Мусы Бажаева. Об этом сообщает ТАСС.

«Такие слова и поведение являются недопустимыми. Мы приветствуем решение ректора вуза [МГИМО] разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой», — отметил пресс-секретарь главы министерства Андрей Емельянов.

В пресс-службе МГИМО, где учится Элина Бажаева, не уточнили, будут ли применены в отношении студентки какие-то административные меры, в том числе отчисление.

Ранее во вторник, 25 октября, ректор института Анатолий Торкунов заявил, что с девушкой будет проведена разъяснительная беседа. Национальной службе новостей (НСН) в МГИМО уточнили, что ректор находится в рабочей поездке до конца недели, поговорить с Бажаевой до возвращения он не сможет.

В минувшие выходные в интернете стали обсуждать ответ Элины в соцсети Ask.fm на следующий вопрос пользователя: «В США лучше, чем в Рашке?». Девушка написала: «Везде лучше, чем в Рашке». Она также отметила, что теперь ей «хочется жить в Америке» и от одной мысли о Москве ей становится дурно. Позже девушка уточнила, что говорила исключительно о погоде и пробках, и назвала безнравственной попытку раздуть из нелюбви к серому небу «ненависть к Родине».

В Соединенные Штаты Элина отправилась с мужем — 25-летним чеченским предпринимателем Бекханом Мамакаевым — в медовый месяц. Свадьба состоялась в Монако в сентябре.

Состояние Мусы Бажаева, президента «Группы Альянс» и совладельца компании «Русская платина», Forbes оценивает в 0,5 миллиарда долларов.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь