Новости партнеров

Дочь миллионера Бажаева назвала свое высказывание о «Рашке» неосторожным

Элина Бажаева
Элина Бажаева

Дочь миллионера из Чечни Мусы Бажаева прокомментировала высказывание, в котором назвала Россию «Рашкой», а также выразила готовность понести ответственность за свои слова. Об этом Элина Бажаева заявила в эфире радиостанции «Говорит Москва» во вторник, 25 октября.

«Я неосторожно назвала Россию "Рашкой", но это не я ее так назвала. Мне задали вопрос, и я неаккуратно процитировала человека, который так назвал Россию», — пояснила 22-летняя студентка МГИМО. Она отметила, что слово «Рашка» употребила «в первый и последний раз в жизни».

«Я сказала о том, что мне не хочется в Москву не потому, что я не люблю Россию, а потому что из отдыха никому не хочется возвращаться. Это абсолютно не говорит о моем отношении к стране в целом», — добавила Бажаева. По словам студентки, она представить не могла, что из-за ее слов «может раздуться такой конфликт».

Ранее 25 октября в Минобрнауки осудили высказывания Бажаевой о России, назвав их недопустимыми. Ректор МГИМО Анатолий Торкунов, в свою очередь, заявил, что с девушкой будет проведена разъяснительная беседа.

В минувшие выходные в интернете стали обсуждать ответ Элины в соцсети Ask.fm на следующий вопрос пользователя: «В США лучше, чем в Рашке?». Девушка написала: «Везде лучше, чем в Рашке». Она также отметила, что теперь ей «хочется жить в Америке» и от одной мысли о Москве ей становится дурно. Позже девушка уточнила, что говорила исключительно о погоде и пробках, и назвала безнравственной попытку раздуть из нелюбви к серому небу «ненависть к Родине».

В Соединенные Штаты Элина отправилась с мужем — 25-летним чеченским предпринимателем Бекханом Мамакаевым — в медовый месяц. Свадьба состоялась в Монако в сентябре.

Россия00:0120 января

«Я больше не могу терпеть эту боль. Мы же люди»

Российская семья мучительно умирает от редкой болезни. Почему врачам запрещают их лечить?