Волгоградскую коммунальщицу осудили за гибель оставленного без присмотра ребенка

Суд в Волгоградской области приговорил 50-летнюю начальника участка муниципального предприятия «Иловля ЖКХ» Татьяну Столярову к 1,5 года лишения свободы условно за причастность к гибели трехлетнего ребенка. Об этом во вторник, 25 октября, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ ("Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека")», — сказали в ведомстве.

12 мая в рабочем поселке Иловля трехлетняя девочка находилась вместе с матерью и отчимом, которые пасли скот местного фермера, употребляя при этом спиртные напитки. Ребенок оставался без присмотра, упал в траншею, наполненную водой, и утонул.

Следствие установило, что траншею шириной около 4,5 метра и глубиной более 1,5 метра вырыли 20 апреля работники «Иловля ЖКХ» в ходе ремонта водопроводной сети. При этом ее не огородили и не осветили должным образом.

10 октября стало известно о том, что девятилетняя девочка в селе Лебяжьем Ленинградской области, играя в беседке на придомовом участке, зацепилась за гвоздь ограждения завязками от шапки и задохнулась. Тело девочки, которая была инвалидом детства, обнаружила приемная мать. Вызванная бригада скорой помощи не смогла спасти ребенка.