Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Двое девятилетних близнецов утонули в реке Дон

Двое девятилетних мальчиков-близнецов утонули во время купания в реке Дон в Аксайском районе Ростовской области. Об этом сообщается в воскресенье, 28 августа, на сайте управления СКР по Ростовской области.

Согласно предварительным данным, 28 августа около 17:00 жительница Аксайского района вместе с 12-летней дочерью и двумя сыновьями пришла купаться на левый берег Дона возле кафе «Лебердон», расположенного в станице Ольгинской вблизи Ростова-на-Дону.

«Во время купания мальчиков затянуло течением под воду. Находившиеся рядом взрослые не успели оказать детям помощь, и они утонули», — сказано в тексте сообщения.

В настоящее время следователи проводят проверку по факту гибели детей и устанавливают обстоятельства случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

12 августа мужчина и его четырехлетняя дочь погибли на территории базы отдыха «ЭкстримПарк» в селе Нежинка Оренбургской области при попытке переплыть реку Урал. 28-летний местный житель решил вечером совершить заплыв, при этом посадив девочку к себе на плечи.

14 августа в Красноярском крае утонули родители с двумя детьми. Отец семейства задумал прокатить родных по озеру Щучье на взятой у знакомого лодке, однако не справился с управлением и водное судно перевернулось.

2 августа в Благодарненском и Петровском районах Ставропольского края за день при попытке спасти родственников утонули два подростка. 17-летний юноша, не умевший плавать, погиб в водоеме Андреевский, пытаясь вытащить из воды двоюродного брата. В тот же день в пруду села Сухая Буйвола нашли тело 14-летней девочки. Она пришла купаться с 8-летней сестрой и 11-летним братом без сопровождения взрослых. Никто из детей не умел плавать. Когда мальчик стал тонуть, старшая сестра попыталась помочь ему, но погибла. Ее брата спас подоспевший к месту трагедии мужчина.