Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Татарстане задержали мать умершего от отравления спиртом младенца

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении жительницы деревни Ялкын Алексеевского района, чей двухмесячный сын умер от отравления этанолом. Об этом во вторник, 25 октября, сообщается на сайте республиканского управления Следственного комитета России.

29-летняя Римма Черчесова подозревается в убийстве малолетнего (часть 2 статьи 105 УК РФ). По данным правоохранительных органов, практически с самого рождения 26 июля этого года при кормлении мать добавляла ребенку в пищу спиртосодержащую жидкость. «Женщина пояснила, что добавляла алкоголь в пищу сыну, чтобы успокоить его», — говорится в сообщении.

26 сентября мальчик скончался от острого отравления этанолом, сопровождавшегося отеком головного мозга и легких. По заключению экспертизы, концентрация алкоголя в его крови соответствовала 17 миллилитрам принятого 40-процентного этилового спирта.

Подозреваемая задержана. Следствие будет ходатайствовать о ее заключении под стражу.

В июле жителя Псковской области приговорили к восьми месяцам колонии-поселения за то, что он добавил в еду своему новорожденному сыну пиво, в результате чего ребенок скончался.