Только важное и интересное — в нашем Twitter

Напоившую малолетнюю дочь пивом жительницу Башкирии доставили в полицию

Башкирские полицейские нашли и задержали жительницу города Нефтекамска, которая напоила свою полуторагодовалую дочь пивом на глазах у дружинников. Об этом во вторник, 19 июля, сообщается на сайте МВД республики.

Женщина доставлена в отдел полиции, в отношении нее составили протокол по статье 6.10 КоАП («Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции»). Как отмечает ТАСС, данная статья предусматривает штраф до пяти тысяч рублей.

Инцидент, о котором идет речь, произошел во время рейда активистов общества «Трезвая дружина» в Нефтекамске. В одном из дворов они обнаружили, что молодая женщина, гуляющая с малолетним ребенком, распивает пиво. «На замечание общественников женщина возмутилась и дала стакан пива своему ребенку», — говорится в сообщении МВД по Башкирии.

Как пишет «Бажин Фактор», таким образом мать пыталась доказать дружинникам, что пенный напиток полезен для растущего организма. Девочка же стала с удовольствием пить пиво, и активисты зафиксировали этот процесс на видео. Узнав, что «Трезвая дружина» вызвала полицию, мать скрылась.