Украина и еще четыре страны вслед за ЕС продлили санкции против России

Пять стран-кандидатов в члены ЕС вслед за Евросоюзом продлили санкции против России. Об этом говорится в заявлении главы европейской дипломатии Федерики Могерини, опубликованном в понедельник, 24 октября, на сайте Европейского совета.

Решение Брюсселя поддержали Украина, Черногория, Албания, а также страны Европейской ассоциации свободной торговли Лихтенштейн и Норвегия, входящие в Европейское экономическое пространство. Данные государства, как отметила Могерини, обеспечат соответствие своей политики решениям Евросовета.

«Европейский союз принимает к сведению эти обязательства и приветствуют их», — говорится в заявлении.

15 сентября Совет Европейского союза продлил до 15 марта 2017 года санкции против ряда граждан и предприятий России и Украины. В «черном списке» 37 названий и 146 фамилий (это представители российского руководства, деловых и политических кругов, силовики, а также почти все руководители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик).

Это один из трех пакетов антироссийских санкций Евросоюза. Помимо него, до 31 января 2017 года действуют ограничения, введенные ЕС в отношении ряда секторов российской экономики, а до 23 июня 2017 года — санкции против Крыма.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу