В Госдуме рассказали о порядке распределения мигалок среди депутатов

Игорь Лебедев

Депутатов Госдумы, которые получат спецсигналы и спецсредства на свои автомобили, назовут в начале следующей недели. Об этом в среду, 26 октября, в эфире радиостанции «Говорит Москва» сообщил вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев.

По его словам, решение о распределении мигалок будет принимать председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Думаю, это станет известно в ближайшие дни. Сейчас у нас все депутаты находятся в регионах, а следующая неделя у нас рабочая, и я думаю, что в первые дни следующей недели председатель примет соответствующее решение», — уточнил Лебедев.

Ранее в среду президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому ГД седьмого созыва выделяется 12 автомобилей со спецсигналами — в полтора раза больше, чем предыдущему составу.

С 1 июля 2012 года в России количество автомобилей со спецсигналами у органов власти сократилось почти вдвое: с 1040 до 569. Однако в течение нескольких следующих лет их количество опять увеличилось. Так, в 2014 году число машин с мигалками, выделенных правительству страны, возросло с 28 до 32. Кроме того, две машины со спецсигналами добавились у администрации президента, еще две — у региональных чиновников, 10 — у ФСБ.

В 2015 году четыре машины с мигалками получил МИД. В 2016-м один такой автомобиль появился в распоряжении РАН. Новообразованной Федеральной службе национальной гвардии в текущем году выделили 35 мигалок.

В то же время у МВД число машин со спецсигналами сократилось со 100 до 98, а у ФАС забрали единственную положенную им мигалку. Еще одна машина со спецсигналом была исключена из списка в связи с ликвидацией ФСКН.

Таким образом, общее количество автомобилей с мигалками с 2012 года увеличилось на 10 процентов — до 627.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия