Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Песков после инцидента с его автомобилем признал пользу «Синих ведерок»

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков затруднился прокомментировать информацию об инциденте, якобы произошедшем с его служебным автомобилем. В беседе с «Лентой.ру» он отметил, что в момент нарушения не находился в машине.

«Не знаю, не могу прокомментировать, меня в машине не было», — сказал Песков. Президентский пресс-секретарь добавил, что общественный контроль — это всегда хорошо. По его словам, «если "Синие ведерки" есть — значит, это движение нужно».

«К обращению внимания на реальные нарушения я отношусь положительно, а к мелким придиркам — отрицательно», — пояснил Песков.

22 августа координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов выложил на YouTube сделанную на видеорегистратор запись, на которой BMW с госномером А079МР97 и выключенным спецсигналом, пересекая сплошную разделительную линию, выезжает на полосу встречного движения, обгоняя попутные автомобили. По данным «Синих ведерок», госномер А079МР97 закреплен за Дмитрием Песковым.

Если верить данным регистратора, инцидент произошел накануне около полудня на Крутицкой набережной в Москве.

Общественное движение «Синие ведерки» существует в России с 2010 года. Его сторонники протестуют против использования проблесковых маячков чиновниками, выступая за то, чтобы мигалки остались только на автомобилях экстренных служб. «Ведерки» фиксируют нарушения водителей со спецсигналами и выкладывают фотографии и видеоролики инцидентов в интернет. Активисты движения неоднократно обращали внимание общественности на нарушения ПДД автомобилями чиновников. В частности, их внимание привлекли инциденты с участием автомобилей, зарегистрированных на Аркадия Дворковича и Сергея Шойгу.

Россия00:0316 июня

«Мой салон обещали сжечь»

Татуировщица из Дагестана — о своем тайном ремесле, свободе и забытых традициях