Песков объяснил увеличение числа мигалок для депутатов

Увеличение числа автомобилей со спецсигналами для Госдумы обусловлено «изменениями в рамках естественных колебаний», заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Об этом в среду, 26 октября, сообщает корреспондент «Ленты.ру».

«Нет, тенденцию не стоит в этом усматривать», — подчеркнул официальный представитель Кремля. По его словам, речи о значительном росте количества машин с мигалками не идет.

Решение было обосновано и одобрено президентом, добавил Песков.

Ранее в среду вице-спикер нижней палаты парламента Игорь Лебедев сообщил, что имена депутатов, которые получат спецсигналы на свои автомобили, станут известны в начале следующей недели. Распределять мигалки будет спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Президент России Владимир Путин подписал 26 октября указ, согласно которому ГД седьмого созыва выделяется 12 автомобилей со спецсигналами — в полтора раза больше, чем предыдущему составу.

С 1 июля 2012 года количество машин с мигалками у органов власти России сократилось почти вдвое: с 1040 до 569. Впоследствии оно увеличилось на 10 процентов — до 627, в частности, дополнительно четыре таких автомобиля появились у правительства России, два — у администрации президента.

Россия00:0816 июля

Брожение умов

Почему россияне верят в смертельные дрожжи Гитлера и боятся хлеба