Наука и техника

Игрушечные космонавты сменят на МКС мощи Серафима Саровского

Фото: NASA

На Международную космическую станцию (МКС) планируется отправить трех игрушечных космонавтов, которые будут выполнять роль индикаторов невесомости. Об этом РИА Новости сообщил командир транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-03» Олег Новицкий.

«В качестве индикатора невесомости мы выбрали трех маленьких космонавтов, и они немного похожи на всех членов экипажа нашего корабля, — рассказал Новицкий на предполетной пресс-конференции в Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина.

По его словам, в рамках экспедиции планируется провести 44 эксперимента, большинство из которых продолжаются уже длительное время. Новицкий отметил, что у космонавтов будет плотный график, зато «результаты этой работы впоследствии могут принести пользу всему человечеству».

Речь идет о юбилейной 50-й долговременной экспедиции на МКС. Старт «Союза МС-03» запланирован на 16 ноября 2016 года с космодрома Байконур. В основной экипаж включены космонавт Роскосмоса Олег Новицкий, астронавты НАСА Пегги Уитсон и Европейского космического агентства Тома Песке.

19 октября космический корабль «Союз МС-02» успешно стартовал с мощами Серафима Саровского на борту. Останки святого находятся на МКС, а после окончания полета мощи будут возвращены на Землю и переданы в храм Преображения Господня в Звездном городке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.