Новости партнеров

Минприроды нашло диапазон безубыточности для добычи сланцевой нефти

Добыча сланцевой нефти безубыточна при цене на нефть в 38-64 доллара за баррель‎. Об этом в четверг, 27 октября, заявил директор департамента государственной политики и регулирования в области геологии и недропользования Минприроды России Алексей Орел, передает РИА Новости.

При этом только четыре процента сланцевых проектов имеют порог рентабельности при ценах около 80 долларов за баррель, отметил он. На севере США, на месторождениях в районе Bakken, производство прибыльно при котировках в 42 доллара за бочку, сказал Орел.

Цена эталонного сорта нефти Brent на лондонской бирже ICE Futures к 12:45 иск 27 октября подросла до уровня 50,31 доллара за баррель, что на 0,66 процента выше уровня уровня закрытия предыдущей сессии. К этому времени декабрьские контракты на нефть WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) оценивались в 49,39 доллара за баррель (плюс 0,39 процента).

19 октября Международный валютный фонд опубликовал прогноз, согласно которому средняя цена нефти сортов Brent, Dubai Crude и WTI до 2021 года не превысит 60 долларов за баррель.

В начале месяца аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs прогнозировали, что в 2017 году нефтяной рынок останется «весьма перенасыщенным» из-за возобновления поставок из Ливии и Нигерии и увеличения объемов сланцевой добычи в США.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?