Лондон заплатил 14 миллионов фунтов обвиненным в нарушении миграционного режима

Британские власти за три года выплатили 14 миллионов фунтов стерлингов почти 600 людям, незаконно задержанным миграционной службой. Об этом сообщает The Independent.

Речь идет о случаях, когда людей наказывали за то, что они не выехали из страны в нужный срок или получали визу обманным путем, однако реальных фактов и доказательств такого противоправного поведения предоставлено не было. Как отмечает издание, критики правительства обвинили руководство Великобритании в том, что оно оставило «пятно на репутации страны».
Лидер либерал-демократов Британии Тим Фэррон, заявил: «Возмутительно, что правительство тратит деньги налогоплательщиков на оплату своих ошибок».

В правительстве же отмечают, что задержания — важная часть жесткой, но справедливой системы, необходимой для обеспечения безопасности граждан. «Решение о помещении в центр для нарушителей принимается после оценки всех обстоятельства дела. Мы намерены относиться ко всем задержанным с уважением к их чести и достоинству», — заявил пресс-секретарь МВД страны.

В марте этого года, как сообщает The Independent, правительственная комиссия также установила, что самый большой в Европе центр заключения для нарушителей миграционного режима около аэропорта Хитроу находится в ненадлежащем состоянии: места для содержания задержанных переполнены, в туалетах и душах царит антисанитария.

По данным властей, число задержанных за нарушение миграционного режима постоянно растет — в 2015 году, например, их таковых было чуть более 32 тысяч человек.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло