Великобритания заплатит за антимигрантскую стену во Франции два миллиона фунтов

Строительство стены во французском Кале обойдется британской казне в 2 миллиона фунтов стерлингов (примерно 2,7 миллиона долларов). Об этом в среду, 7 сентября, сообщает The Daily Mail.

Высота стены составит 4 метра, протяженность — одну милю (примерно 1600 метров). Защита будет возведена по обе стороны автодороги, по которой грузовики проезжают в порт Кале.

По словам министра иммиграции Великобритании Роберта Гудвилла (Robert Goodwill), возведение сооружения начнется в ближайшее время. По его мнению, стена сможет остановить поток мигрантов, желающих пробраться в страну с территории Франции. Обосновывая необходимость новых заграждений, министр привел данные, согласно которым британские власти ловят одного мигранта каждые шесть минут. За 2015 год общая численность задержанных при попытке незаконно пересечь границу превысила 84 тысячи человек.

Как правило, беженцы, стремящиеся в Великобританию, запрыгивают на большегрузы, прячутся в кузовах грузовиков и контейнерах следующих в Соединенное Королевство из Франции.

Французские и британские власти пытаются совместно противостоять этому потоку, используя различные технические средства. 29 августа этого года стало известно, что наблюдение за подступами к порту Кале будут осуществлять беспилотники.

Большинство мигрантов, рассчитывающих получить убежище на Британских островах, сконцентрированы в лагере беженцев в Кале, получившем название «Джунгли». 5 сентября местные жители провели манифестацию, в ходе которой потребовали от властей снести этот стихийно возникший мини-город, население которого достигает 10 тысяч человек.

Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно