Для задержания домушников полицейский проехал два километра на капоте их машины

Полицейский в городе Шелехове Иркутской области проехал два километра на капоте автомобиля подозреваемых в квартирной краже, чтобы задержать их. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.

Полицейские получили информацию о квартирной краже, после чего начали осмотр дворов поблизости от места происшествия. Обнаружив подозрительный автомобиль, в котором находилась группа мужчин, полицейские направились к нему для проверки документов. В это время водитель иномарки начал движение и попытался сбить одного из стражей порядка.

«В ключевой момент капитан полиции успел правильно сориентироваться и ухватился за капот автомашины. На протяжении двух километров подозреваемый на высокой скорости совершал опасные маневры, чтобы сбросить полицейского с иномарки», — говорится в сообщении.

Полицейский сумел не только удержаться на капоте машины, но и рукой разбить лобовое стекло. Подоспевшие к месту событий коллеги помогли задержать правонарушителей. При осмотре в салоне автомобиля были найдены ноутбук и мобильный телефон, принадлежащие жительнице Шелехова, заявившей о краже.

26 января в Москве возбудили уголовное дело по факту наезда автомобиля Mercedes на полицейского, в результате которого пострадавший получил телесные повреждения.

Старший сержант отдела полиции по району Южное Тушино Иван Бобров получил множественные ушибы и ссадины. В результате наезда страж порядка оказался на капоте автомобиля, на котором был вынужден проехать 2,5 километра, прежде чем ему удалось разбить лобовое стекло и заблокировать руль, чтобы остановить машину.