В МВД подсчитали получивших российское гражданство украинцев

По данным главка МВД России по вопросам миграции, в настоящий момент на территории России находится более миллиона граждан Украины с тем или иным статусом. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает РИА Новости.

Треть иностранцев, получивших гражданство России в 2015 году, являются переселенцами с территории Украины. «Стоит отметить, что в 2015 году у нас приобрело гражданство 200 тысяч человек, из них 65 тысяч, третья часть получивших гражданство, — бывшие граждане Украины. Поэтому любые заявления об их нежелании оставаться на территории России беспочвенны, цифры говорят сами за себя», — рассказала замначальника главка МВД по вопросам миграции Валентина Казакова.

По данным МВД, с начала конфликта на востоке Украины за убежищем обратились более 440 тысяч человек, также более 270 тысяч человек, имеющих статус беженца, состоят на учете. Казакова уточнила, что в МВД принимают меры для того, чтобы максимально упростить этот процесс. В частности, был сокращен срок получения вида на жительство.

Срок льготного режима пребывания на территории России граждан Украины истек в конце октября прошлого года. Исключение составляют беженцы из самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. В 2014 году украинцы могли продлевать сроки временного пребывания в России без указания своего статуса. С августа 2015 года ФМС обязала беженцев в течение 90 дней определиться со своим статусом и предоставить соответствующие документы.

Россия00:0928 июля

«Шлепнуть по попе было в порядке вещей»

Россиянок домогаются, оскорбляют и лишают работы. Но закон их не защитит