ВМФ закажет более 10 корветов нового проекта 20386

Российский флот намерен в будущем получить не менее 10 сторожевых кораблей (корветов), построенных по новому проекту 20386. Об этом в пятницу, 28 октября, заявил на закладке головного корабля этого типа заместитель главкома ВМФ Виктор Бурсук, передает ТАСС.

«Планы по строительству этой серии внесены в кораблестроительную программу до 2050 года», — пояснил он.

По словам Бурсука, корветы проекта 20386 будут строиться как многофункциональные корабли и смогут выполнять, в частности, противолодочные задачи.

Проект 20386 является развитием сторожевых кораблей ближней морской зоны проектов 20380 (сданы четыре корабля, строятся еще шесть) и 20385 (строятся два). От последнего он отличается российской дизельной энергоустановкой (вместо немецкой), а также измененным составом радиоэлектронного вооружения и очертаниями корпуса и надстройки.

Главным отличием проекта 20386 является использование принципа модульного вооружения. В кормовой части корабля находится отсек, который можно использовать для размещения сменных контейнеров, укомплектованных различным оборудованием — от штабной аппаратуры до пусковых установок ракетных комплексов. Это позволяет формировать состав вооружения корабля в зависимости от выполняемой задачи.

Хлопковая лихорадка

В СССР они делали миллиарды на белом золоте. За это их пытали и сажали в тюрьмы
Силовые структуры10:2119 февраля

«Полковник Квачков к бою готов!»

Он первым в России сел за вооруженный мятеж. А теперь выходит на волю: интервью Квачкова