В Кремле закрыли тему спора Хирурга с Райкиным

Константин Райкин

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков предпочел не комментировать нежелание лидера мотоклуба «Ночные волки» Александра Залдостанова, также известного как Хирург, извиняться перед режиссером Константином Райкиным. Об этом он заявил в пятницу, 28 октября, передает корреспондент «Ленты.ру».

«Никак я не хочу это никак комментировать. Я считаю, что было сказано все, что должно было быть сказано. Все остальное — это уже тема для схоластики на круглых столах и так далее», — сказал Песков.

27 октября он призвал Хирурга извиниться за свои высказывания перед худруком театра «Сатирикон» Райкиным, после выступления которого на съезде Союза театральных деятелей России разразился спор о цензуре. «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста», — сказал он.

Залдостанов заявил, что не намерен отказываться от своих слов. Вместе с тем он подчеркнул, что положительно относится к Райкину «и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве».

24 октября худрук «Сатирикона» высказал обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр. Подобные действия он охарактеризовал как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали».

Лидер мотоклуба «Ночные волки» на это заявил, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты».