Новости партнеров

Кадыров поддержал «брата» Хирурга в споре об искусстве

Александр Залдостанов

Глава Чечни Рамзан Кадыров полностью поддерживает «своего друга и брата» байкера Александра Залдостанова (Хирурга) в его споре об искусстве с худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Об этом Кадыров написал в пятницу, 28 декабря, на своей странице в Instagram.

«Я не совсем понимаю, как можно требовать от Залдостанова извинений за мнение, которое близко миллионам россиян, — отметил Кадыров. — Александр Сергеевич [Залдостанов] очень четко дал происходящему оценки. Это оценки всего здорового российского общества».

По словам главы Чечни, он с недоумением воспринял слова Райкина о том, что общественным организациям не надо бороться за нравственность в искусстве.

27 октября лидер мотоклуба «Ночные волки» отказался извиняться перед Райкиным за свое высказывание. Таким образом байкер отреагировал на призыв пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова принести извинения.

Ранее лидер «Ночных волков» заявил, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Он пообещал сделать все, чтобы защитить жителей России «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы».

Таким образом байкер прокомментировал высказывание режиссера, сделанное 24 октября. Тогда Райкин выразил обеспокоенность участившимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр в частности.