Новости партнеров

Хирург отказался извиняться перед Райкиным

Александр Залдостанов

Лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, также известный как Хирург, не намерен извиняться перед худруком театра «Сатирикон» Константином Райкиным. Об этом байкер заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» в четверг, 27 октября.

Он прокомментировал соответствующий призыв представителя Кремля Дмитрия Пескова. «Я однозначно положительно отношусь к нему [Райкину] и как к режиссеру, и как к человеку, который много сделал в искусстве. Но от своих слов я не отказываюсь», — сказал лидер «Ночных волков».

Залдостанов пояснил, что критиковал не лично режиссера, а всех, «кто эти выставки педофилов организовывает и всякую чернуху в Россию тащит». «Прошу писать о Райкине с большой буквы, он достоин этого!» — добавил байкер.

В беседе с «Национальной службой новостей» (НСН) Залдостанов также подчеркнул: «Никакой бес меня не путал!»

Ранее в четверг Песков выразил надежду, что Залдостанов извинится перед Райкиным за свои высказывания. «Я считаю, что просто бес попутал этого мотоциклиста, который его оскорбил. Я надеюсь, что он извинится», — сказал он.

24 октября Райкин высказал обеспокоенность учащающимися попытками различных общественных организаций оказывать давление на искусство и театр. Подобные действия он охарактеризовал как «совершенно беззаконные, экстремистские, наглые, агрессивные, прикрывающиеся словами о нравственности, о морали».

Лидер мотоклуба «Ночные волки» на это заявил, что «под видом свободы эти райкины хотят превратить страну в сточную канаву, по которой текли бы нечистоты». Он пообещал сделать все, чтобы защитить россиян «от американской демократии, несмотря на все их репрессии против свободы». «Мы будем эту свободу защищать. В нашей стране она действительно есть. Райкиных в Америке бы не существовало, а у нас они есть», — сказал Хирург.