Новости партнеров

Депутаты отказались слушать на комитетах посыльных из правительства

Павел Крашенинников

Госдума договорилось с правительством о том, что на заседаниях комитетов нижней палаты с докладами по законопроектам будут выступать только уполномоченные на это представители Белого дома, рангом не ниже замминистра. Этот вопрос обсуждался на Совете ГД с участием спикера палаты Вячеслава Володина, сообщает в пятницу, 28 октября, корреспондент «Ленты.ру»

«На заседания комитетов из Белого дома должен приходить человек, указанный в распоряжении правительства. Если чиновник, компетентный в обсуждаемой теме, игнорирует заседание, мы снимаем вопрос с повестки дня, советуем то же делать всем комитетам», — прокомментировал глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

ГД разошлет всем министрам и главам субъектов информацию о новом распорядке работы Думы.

С 5 октября в нижней палате седьмого созыва действует обновленный график работы: в месяц проводится по три недели пленарных заседаний вместо двух. По средам и пятницам — пленарные заседания, понедельник, вторник и четверг — комитетские дни. Последняя неделя месяца остается на работу в регионах. Таким образом, комитеты теперь заседают в рабочие пленарные недели, отдельной комитетской недели, как раньше, не будет.