Новости партнеров

Кремль отреагировал на слухи о недовольстве Путина инцидентом в Черном море

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался подтвердить или опровергнуть информацию СМИ о недовольстве главы государства Владимира Путина инцидентом в Черном море, когда российские военные самолеты сблизились с американским кораблем. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает ТАСС.

«Закрытые совещания для того и проводятся, чтобы там можно было в свободном режиме обмениваться мнениями», — подчеркнул официальный представитель Кремля.

Он также отметил, что Путин, «безусловно, не является сторонником нагнетания напряженности». «Он выступает за очень четкое следование положениям соответствующих документов международного права, которые регулируют взаимодействие в плане избежания опасных инцидентов, будь то в воздухе или на море», — подчеркнул Песков.

27 октября Bloomberg со ссылкой на собственный источник сообщило, что Путин в ходе закрытого правительственного совещания назвал инцидент с участием российских ВВС крайне рискованным. Собеседник агентства отметил, что некоторые участники заседания утверждали, что «они [американцы] этого заслуживают», однако Путин прервал их вопросом: «Вы с ума сошли?»

О каком именно происшествии идет речь, Bloomberg не уточнило. Ранее было зафиксировано несколько случаев, когда российские летчики сближались с американскими кораблями и самолетами. Один из наиболее громких инцидентов произошел в мае 2015-го. Тогда сообщалось, что самолеты Су-24 вынудили эсминец «Росс» отойти в нейтральные воды в Черном море. В США опровергли информацию о том, что корабль заставили изменить курс, но подтвердили, что экипаж наблюдал полет Су-24.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку