Путин оставил за собой стратегические решения по Сирии

Президент России Владимир Путин оставил за собой право принимать ключевые решения о ходе операции в Сирии. Об этом в пятницу, 28 октября, рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Безусловно, Генштаб осуществляет оперативное руководство, но, что касается постановки стратегических задач и принятия стратегических решений, то они принимаются, разумеется, [верховным] главнокомандующим РФ» , — заявил пресс-секретарь российского президента.

Так Песков ответил на вопрос о том, кто будет принимать решение о прекращении гуманитарной паузы в Алеппо, а также других действиях России в Сирии. «Решения о дальнейших действиях будут приниматься в зависимости от положения дел», — пояснил пресс-секретарь, добавив, что будут они анонсироваться или нет, зависит от целесообразности такого предварительного объявления.

Представитель Кремля уточнил, что при принятии таких решений будет учитываться позиция Генштаба и поступающая из Сирии информация.

Ранее в пятницу Путин отказал военным в просьбе разрешить возобновление ударов по боевикам в восточном Алеппо. Как пояснил Песков, президент считает это нецелесообразным и намерен продлить гуманитарную паузу для вывода раненых и выхода боевиков, которые желают покинуть город.