Кремль отказался комментировать сближение самолетов США и России над Сирией

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию о сближении самолетов РФ и антитеррористической коалиции в Сирии. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает ТАСС.

«Мне не известно [об этой ситуации], я не располагаю такими данными», — сказал Песков, порекомендовав журналистов адресовать вопрос оборонному ведомству.

По данным западных СМИ, российские и американские самолеты допустили ночью 17 октября над Сирией опасное сближение, грозившее возможным столкновением. Якобы российский истребитель, сопровождавший (дословно) «большой разведывательный самолет», сблизился с американскими боевыми самолетами, находившимися на задании над Сирией.

Агентство Yahoo News утверждает, что российская сторона отговорилась тем, что пилот не заметил американцев, потому что было темно и те шли с выключенными огнями. При этом, однако, указывается, что американцами предпринимались попытки вызвать российских летчиков по радиоканалам экстренной связи, но они не увенчались успехом.

«Владимирский централ, Саша Северный»

Михаил Круг посвятил ему главную песню. Даже потеряв титул, он остался вором
Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку