Новости партнеров

Кремль отказался комментировать сближение самолетов США и России над Сирией

Дмитрий Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию о сближении самолетов РФ и антитеррористической коалиции в Сирии. Об этом в пятницу, 28 октября, сообщает ТАСС.

«Мне не известно [об этой ситуации], я не располагаю такими данными», — сказал Песков, порекомендовав журналистов адресовать вопрос оборонному ведомству.

По данным западных СМИ, российские и американские самолеты допустили ночью 17 октября над Сирией опасное сближение, грозившее возможным столкновением. Якобы российский истребитель, сопровождавший (дословно) «большой разведывательный самолет», сблизился с американскими боевыми самолетами, находившимися на задании над Сирией.

Агентство Yahoo News утверждает, что российская сторона отговорилась тем, что пилот не заметил американцев, потому что было темно и те шли с выключенными огнями. При этом, однако, указывается, что американцами предпринимались попытки вызвать российских летчиков по радиоканалам экстренной связи, но они не увенчались успехом.