Новости партнеров

Отказавший сопернику в противостоянии теннисист Кирьос пойдет к психологу

Ник Кирьос
Ник Кирьос

Австралийский теннисист Ник Кирьос согласился на предложенный Ассоциацией теннисистов-профессионалов (АТР) курс посещений психолога ради сокращения срока дисквалификации. Об этом сообщает Reuters.

План реабилитации включает в себя посещение спортивного психолога, а также ряд процедур, которые являются строго конфиденциальными. Если Кирьос пройдет курс в полном объеме, то сможет начать следующий сезон без ограничений.

12 октября в матче второго круга турнира в Шанхае 21-летний австралиец уступил немцу Мише Звереву со счетом 3:6, 1:6. По ходу встречи Кирьос демонстративно показывал нежелание продолжать борьбу и вступил в перепалку с одним из зрителей, призвавшим его «уважать игру». На пресс-конференции он заявил, что «ничего не должен освиставшим его болельщикам, которые могут уходить с матча, если им что-то не нравится». Теннисиста дисквалифицировали на восемь недель и оштрафовали на 41,5 тысячи долларов.

Сам Кирьос оправдал свое поведение физической и психологической усталостью. Спортсмен извинился перед болельщиками и организаторами турнира.

В августе 2016 года во время матча второго круга на турнире в Цинциннати (США) Кирьос сломал три ракетки подряд. Годом ранее во время матча теннисного турнира серии «Мастерс» в Монреале он пытался вывести из себя Станисласа Вавринку, сообщив швейцарцу, что ему изменяет девушка.


Спорт00:0622 ноября
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории