В Госдуме рассказали об исцелении России от нефтяной зависимости

Аксаков Анатолий
Аксаков Анатолий

Бюджет на 2017-2019 годы в меньшей степени ориентирован на нефтяные цены. Об этом в беседе с «Лентой.ру» в понедельник, 31 октября, заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

По его словам, в главный финансовый документ заложена стоимость топлива в 40 долларов за баррель. «Уже сейчас мы имеем по ходу исполнения бюджета более активное формирование доходной части за счет несырьевого сектора», — отметил Аксаков.

Он обратил внимание на серьезные структурные изменения, происходящие сейчас в российской экономике. «На первый план выходят такие отрасли, как сельское хозяйство, переработка сельхозпродукции, производство продуктов питания — от них идет наиболее быстрая отдача», — сказал он.

Следствием девальвации рубля стало повышение эффективности химического производства, внутри страны вырос спрос на продукцию отрасли, развивается машиностроение. «В частности, сельхозмашиностроение поднялось. За счет субсидий, конечно, но тем не менее», — добавил Аксаков. Этот рост связан с увеличивающимися потребностями сельского хозяйства, добавил глава комитета Госдумы по финансовому рынку.

Ранее 31 октября Аксаков заявил в беседе с «Лентой.ру», что дальнейшее экономическое развитие России зависит от того, насколько эффективно сработает правительство вместе с ЦБ.

28 октября на сайте Госдумы был размещен Бюджетный прогноз, согласно которому казна будет оставаться дефицитной до 2034 года.

Исходя из документа, в 2020 году дефицит составит 1 процент ВВП. На уровне 0,7 процента ВВП он стабилизируется в период с 2030 по 2034 год.

Днем ранее глава департамента доходов Минфина России Елена Лебединская заявила, что зависимость России от цен на сырьевых рынках все еще велика, поэтому сейчас важно планировать бюджет без ошибок.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон