Новости партнеров

Московские власти согласовали «Русский марш» в Люблино

Организатор «Русского марша» Юрий Горский сообщил «Ленте.ру», что городские власти согласовали проведение мероприятия в Люблино.

«Все одобрили, как мы и заявляли, кроме концерта», — отметил он.

Ранее мэрия отклонила несколько заявок на проведение мероприятий в День народного единства. По словам Горского, 1 ноября на заседании в Мосгорсуде по делу еще одного организатора марша Дмитрия Демушкина националисты собирались объявить «план Б». Горский также планировал организовать 4 ноября «прогулку без атрибутики» вокруг Кремля.

21 октября Пресненский суд поместил лидера запрещенного в России националистического движения «Русские» Демушкина под домашний арест. Защита обжаловала это решение.

Демушкина обвиняют в экстремизме. Одним из официальных поводов ужесточения для него меры пресечения стала поданная им заявка на проведение «Русского марша». Следователи полагают, что его участие в мероприятии может спровоцировать другие преступления.

«Русский марш» — шествия, митинги и концерты представителей националистических движений и организаций, приуроченные ко Дню народного единства 4 ноября. Первая акция была проведена в центре Москвы в 2009 году. Позднее аналогичные мероприятия стали проводиться в Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде, Красноярске, Иркутске и других городах.