Авианосная группа во главе с «Петром Великим» вошла в Средиземное море

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о местоположении корабельной ударной группы во главе с «Петром Великим». Его слова приводит «Интерфакс».

«На минувшей неделе наша корабельная авианосная ударная группа во главе с ракетным крейсером "Петр Великий" совершила переход по Восточной Атлантике в Средиземное море», — сказал глава ведомства.

«С 27 по 29 октября судами обеспечения произведено пополнение корабельной группы всеми видами запасов до установленных норм», — добавил он.

Поход группы, в состав которой кроме «Петра Великого» также вошел авианосец «Адмирал Кузнецов», два больших противолодочных корабля и суда обеспечения, начался 15 октября. Его цель, как заявляли в пресс-службе Северного флота, — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана».

В НАТО обеспокоились тем, что идущее в сторону Сирии соединение может быть использовано для нанесения ударов по Алеппо. В МИД России, в свою очередь, отметили, что оснований для таких подозрений нет, российские корабли и в прошлом были в Средиземном море.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку