В Крыму украинских политиков сравнили с вампирами

Владимир Константинов

Причиной ущемления прав жителей Крыма украинскими властями был страх Киева перед референдумом о самоопределении. Такое мнение председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов высказал в среду, 2 ноября, передает РИА Новости.

«Украинские политики, как вампиры, боятся света, боялись слова "референдум". Они боялись его как огня, понимая его результат», — подчеркнул чиновник, добавив, что Киев не выдержал испытания Крымом.

Путь к уничтожению прав крымчан, по мнению Константинова, «был последовательным» и начинался с наступления на права республики и русскоязычного населения. «Поэтому крымский референдум логичен», — заявил он, выступая на приуроченном к предстоящему Дню народного единства собрании.

20 октября заместитель председателя правительства, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский посоветовал депутату Верховной Рады Украины Антону Геращенко перейти на здоровое питание, чтобы его «отпустило» по поводу возвращения полуострова под контроль Киева.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.