Новости партнеров

В Крыму заявления украинского депутата о полуострове объяснили ожирением мозга

Дмитрий Полонский
Дмитрий Полонский
Фото: Тарас Литвиненко / РИА Новости

Заместитель председателя правительства, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский посоветовал депутату Верховной Рады Украины Антону Геращенко перейти на здоровое питание, чтобы его «отпустило» по поводу возвращения полуострова под контроль Киева. Об этом Полонский сказал в комментарии «Ленте.ру».

Так крымский вице-премьер отозвался на заявление Геращенко о том, что Крым вернется в состав Украины после краха российской экономики.

«Проблема Антона Геращенко в том, что он слишком часто питается в американских фастфудах. И у него проблемы с ожирением частей тела, отвечающих за мыслительную деятельность. Как только он перейдет на здоровое питание, его "отпустит" по поводу Крыма», — сказал Полонский.

Он также отметил, что украинские чиновники и депутаты заявлениями о возвращении Крыма отвлекают своих сограждан от проблем внутри страны. «Они врут, врут собственному народу по поводу ситуации с экономикой страны, в Донбассе, в России. Есть предел вранья, этот предел достигнут. Что они будут врать людям, которые скоро будут замерзать на Украине? Что они будут людям рассказывать? Опять Россия виновата?» — отметил он.

Полонский также пожелал украинским официальным лицам начать «жить нормальной жизнью, есть хорошие продукты». «Им станет легче, их "отпустит", как и Геращенко», — сказал он.

Ранее в четверг Геращенко заявил, что Крым и Донбасс вернутся под юрисдикцию Киева после окончательного падения российской экономики. «Наша задача, задача Украины, это путем экономических санкций вместе с нашими западными партнерами заставить РФ вернуть нам сначала Донбасс, затем Крым», — заявил парламентарий.

В сентябре президент России Владимир Путин указал на то, что любые дискуссии о территориальной принадлежности региона закрыты. «Народ Крыма решение принял, проголосовал. Вопрос исторически закрыт. Возврата к прежней системе не существует вообще никакого», — поставил точку российский лидер.

Крым вошел в состав России после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором большинство жителей региона поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Украинские власти также регулярно обвиняют Россию во вмешательстве в конфликт в Донбассе. В Москве опровергают эти обвинения, ссылаясь на отсутствие доказательств и указывая, что РФ не является стороной внутриукраинского противостояния.

Бывший СССР00:0323 ноября 2020

Христиане идут

В Литве пришли к власти давние противники России. Теперь они готовы побороться за свободу Белоруссии