Fox News узнал об активизации расследования ФБР в отношении Фонда Клинтонов

Хиллари Клинтон

Федеральное бюро расследований (ФБР) США активизировало расследование в отношении Фонда семьи Клинтон (Clinton Foundation), придав ему «крайне высокий приоритет». Об этом сообщает Fox News со ссылкой на осведомленные источники.

Агенты бюро, по информации телеканала, допросили несколько человек относительно возможного получения средств из фонда кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Дело передано отделу, расследующему преступления в политической и финансовой среде.

Как утверждает Fox News, ФБР собрало по делу большое количество доказательств, при этом новая информация «поступает лавиной каждый день».

В августе кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп потребовал от министерства юстиции назначить специального прокурора для проведения расследования в отношении Clinton Foundation. По его словам, благотворительная структура принимала пожертвования от иностранных доноров. Взамен они получали преференции от Госдепартамента США, который с 2009-го по 2013 год возглавляла Хиллари Клинтон.

В июне Трамп также обвинил свою соперницу и Фонд Клинтонов в коррумпированности. Тогда он заявил, что кандидат на пост президента США от демократов «довела до совершенства политику личной наживы и воровства».

В конце октября директор ФБР Джеймс Коми объявил о том, что его ведомство возобновит расследование по делу об утечке служебной переписки Хиллари Клинтон в ее бытность госсекретарем — ныне одного из ведущих кандидатов на пост президента страны.

Сама Клинтон заявила, что встревожена этим сообщением.