Клинтон встревожило расследование ФБР против нее

Хиллари Клинтон выступает перед публикой

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон встревожена тем, что ФБР возобновило расследование по факту использования ею личного сервера для электронной переписки в бытность госсекретарем. Об этом сообщила сама Клинтон, ее слова приводит The New York Times.

«Как-то странно делать такие заявления, предоставляя очень мало информации прямо перед выборами. Хотя на самом деле не только странно, но даже беспрецедентно. Это вызывает глубокую тревогу», — сообщила она, выступая перед своими сторонниками в городе Дайтона-Бич (штат Флорида).

29 октября она призвала директора ФБР Джеймса Коми обнародовать всю доступные сведения по делу. «Американцы заслуживают того, чтобы им предоставили полную информацию незамедлительно», — говорила она тогда.

За день до этого стало известно, что в деле об утечке служебной переписки Клинтон появились новые материалы. По словам Коми, предстоит проанализировать дополнительный массив служебных писем бывшего госсекретаря, которые она отправляла с личного почтового ящика.

По информации The Washington Post, речь идет о документах, обнаруженных на компьютере бывшего конгрессмена Энтони Винера. Как отмечается, его супруга Хума Абедин — активистка Демократической партии и помощница Клинтон.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

По итогам расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, а Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны в ее действиях не найдено.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК