Сепаратисты совершили серию нападений на юге Таиланда

Сепаратисты совершили серию налетов на различные объекты в южных таиландских провинциях Сонгкхла, Паттани и Наратхиват, в результате погибли три человека, пять пострадали. Об этом в четверг, 3 ноября, сообщает издание Khaosod со ссылкой на данные спецслужб.

В Паттани злоумышленники ворвались в круглосуточный придорожный магазин, облили помещение бензином и подожгли его. Сотрудникам удалось выбраться через запасной выход. Позже на расположенной недалеко от сгоревшего магазина АЗС полицейские обнаружили взрывное устройство.

В Сонгкхле налетчики застрелили двух охранников автосалона, после чего сожгли помещение.

Третьей жертвой атак стал военнослужащий. Четверо боевиков на мотоциклах открыли огонь по территории военной базы, в результате чего один из солдат получил смертельные ранения.

В общей сложности за сутки на юге страны произошло 19 нападений. Всплеск активности сепаратистов мог быть связан с началом очередного раунда переговоров, пишет издание. Власти страны стараются не называть совершаемые атаки терактами и говорят о бандитских нападениях.

24 октября в результате взрыва в кафе в городе Паттани погиб один человек, 16 получили ранения.

Месяцем ранее трое полицейских были убиты, двое получили ранения при нападении террористов в южной провинции Таиланда — Яла. Как сообщалось, патруль на двух внедорожниках попал в засаду. Машины были подорваны на фугасе, а затем обстреляны из автоматического оружия.

На юге Таиланда активно действуют экстремистские и сепаратистские группировки. По данным мониторинговой группы Deep South Watch, начиная с 2004 года от их рук погибли более 6,5 тысячи человек.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву