Два американских инструктора погибли в перестрелке у военной базы в Иордании

Два американских военных инструктора погибли в результате перестрелки у военной базы в Иордании. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает Reuters.

По информации агентства, автомобиль, в котором они находились, пытался въехать на территорию базы имени короля Фейсала, игнорируя требования охраны остановиться. После этого стороны открыли огонь.

Третий американец, ехавший в машине, получил ранения, передает РИА Новости. Также в перестрелке пострадал иорданский военный.

Как отмечает русская служба «Би-би-си», Амман считается близким союзником Вашингтона в регионе. В стране находятся несколько сотен американских военных инструкторов. Иордания входит в возглавляемую Соединенными Штатами международную коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». После начала сирийского конфликта в 2011 году США потратили миллиард долларов на усиление обороноспособности Иордании.

19 октября афганский солдат в Кабуле возле военной базы НАТО расстрелял американских советников. В результате один военный и один гражданский погибли, еще трое получили ранения.

В середине апреля афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев, после чего пересек пакистанскую границу.

Мир00:01Сегодня
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер