Два американских инструктора погибли в перестрелке у военной базы в Иордании

Два американских военных инструктора погибли в результате перестрелки у военной базы в Иордании. Об этом в пятницу, 4 ноября, сообщает Reuters.

По информации агентства, автомобиль, в котором они находились, пытался въехать на территорию базы имени короля Фейсала, игнорируя требования охраны остановиться. После этого стороны открыли огонь.

Третий американец, ехавший в машине, получил ранения, передает РИА Новости. Также в перестрелке пострадал иорданский военный.

Как отмечает русская служба «Би-би-си», Амман считается близким союзником Вашингтона в регионе. В стране находятся несколько сотен американских военных инструкторов. Иордания входит в возглавляемую Соединенными Штатами международную коалицию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство». После начала сирийского конфликта в 2011 году США потратили миллиард долларов на усиление обороноспособности Иордании.

19 октября афганский солдат в Кабуле возле военной базы НАТО расстрелял американских советников. В результате один военный и один гражданский погибли, еще трое получили ранения.

В середине апреля афганский пограничник расстрелял семерых сослуживцев, после чего пересек пакистанскую границу.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас