Лондон заявил о своей непричастности к акции c манекенами у посольства России

Британское правительство непричастно к акции протеста у здания посольства России в Лондоне. С таким заявлением выступил в пятницу, 4 ноября, представитель МИД Великобритании, передает РИА Новости.

«Любые предположения о причастности правительства к протестам не имеют ни малейших оснований», — заявил представитель МИД Великобритании.

По его словам, британские власти от полиции узнали о том, что у дипмиссии прошла «небольшая мирная акция протеста». «Сотрудники службы дипломатической безопасности при этом находились на месте и поддерживали тесную связь с сотрудниками посольства РФ. Никаких задержаний не производилось», — добавили в ведомстве.

Ранее в пятницу стало известно, что российское посольство в Лондоне выразило обеспокоенность нежеланием британских властей обеспечить бесперебойный режим работы и безопасность дипучреждения.

В четверг, 3 ноября, группа демонстрантов в рамках протестной акции блокировала работу посольства. «Протестующие» приковали себя ко входу в консульский отдел, который был завален частями от манекенов. На опубликованных фотографиях видно, что активисты, на черных футболках которых было написано «Спасите Алеппо», собрали инсталляцию из десятков пластиковых рук.

Ситуация в сирийском Алеппо в последние несколько месяцев резко обострилась. Запад обвиняет власти республики и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции. Дамаск и Москва, в свою очередь, настаивают на том, что наносят удары только по террористам, и обвиняют Вашингтон в неспособности оказать влияние на отряды умеренной оппозиции, заставив их отмежеваться от экстремистов.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли