Пентагон уточнил число погибших в Иордании американских военных

Число погибших американских военных при стрельбе на военной базе в Иордании возросло до трех. Об этом заявил официальный представитель Пентагона Питер Кук, передает в пятницу, 4 ноября, РИА Новости.

«Мы скорбим в связи с известием о том, что три американских военнослужащих погибли при стрельбе на иорданской военной базе (...) Мы тесно сотрудничаем с правительством Иордании для того, чтобы выяснить детали случившегося», — заявил Кук.

Он уточнил, что по предварительной версии американские военные, которые находились на территории королевства «в составе миссии по подготовке местных сил», попали под обстрел во время въезда на базу на автомобиле.

Ранее 4 ноября Reuters сообщило, что в Иордании погибли два американских военнослужащих и еще один получил ранения. По информации агентства, автомобиль, в котором они находились, пытался въехать на территорию базы имени короля Фейсала, игнорируя требования охраны остановиться. После этого стороны открыли огонь. Сообщалось, что в перестрелке также пострадал иорданский военный.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»