Новости партнеров

В Китае назначены три новых ключевых министра

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП) Китая принял решение о назначении трех новых министров ключевых ведомств. Об этом сообщает «Синьхуа».

Сяо Цзе назначен министром финансов, Чэнь Вэньцин — государственной безопасности, Хуан Шусянь — главой министерства гражданской администрации.

Как уточнят в свою очередь газета The South China Morning Post, перестановки в руководстве Китая связны с продолжающейся кампанией по борьбе с коррупцией.

В частности, со ссылкой на собственные источники издание утверждает, что бывший руководитель Минфина попал под следствие за «серьезные нарушения партийной дисциплины». Этим словосочетанием в стране обычно обозначаются подозрения в коррупции в отношении высокопоставленных чиновников.

1 июля этого года председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что главной угрозой, с которой сталкивается Коммунистическая партия Китая (КПК), является коррупция. «Самая большая угроза, с которой сталкивается КПК как правящая партия, — коррупция. Наша партия активно борется с коррупцией, чтобы никто не осмеливался идти на это, чтобы этого желания не возникало. Мы должны постоянно следить за этим вопросом», — заявил он.

Масштабная кампания по борьбе с взяточничеством началась в Китае после прихода на высшие государственные и партийные посты нынешнего лидера страны Си Цзиньпина в 2013 году.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры