Эксперт заявил о необычной ситуации со спросом на отдых в Турции

Президент Альянса туристических агентств (АТА) Андрей Гаврилов заявил, что россияне покупают путевки в Турцию на зимние праздники 2016-2017 годов и назвал такую ситуацию необычной. Об этом сообщает ТАСС.

Эксперт пояснил, что данное направление обычно не пользуется у отдыхающих спросом на Новый год. Гаврилов предположил, что этот феномен связан с закрытием Египта для россиян. Глава АТА подчеркнул, что массовых продаж туров в Турцию на начало 2017 года не наблюдается.

Гаврилов также высказал мнение, что поток путешественников из России в эту страну при благоприятных обстоятельствах может полностью восстановиться летом 2017 года.

Кроме того, специалист рассказал, что у россиян сейчас востребованы такие направления новогоднего отдыха, как Вьетнам, Таиланд, Индия (Гоа), Индонезия (Бали), Маврикий, ОАЭ. «Полная картина того, в какие страны поедут туристы в зимние каникулы, станет ясна в конце ноября», — добавил он.

По данным АТА, на прошедших праздничных выходных в честь Дня народного единства 4 ноября Турция была в лидерах продаж путевок. На нее пришлось 30 процентов от общего объема приобретенных россиянами на эти даты туров.

В конце октября Ассоциация туроператоров России сообщала, что число российских путешественников в Турции в том месяце впервые с начала 2016 года превысило уровень 2015-го. В сентябре президент республики Реджеп Тайип Эрдоган поделился данными о том, что спустя примерно месяц после возобновления чартеров между двумя странами в его государстве побывали 60 тысяч отдыхающих из России.

Путешествия00:0820 апреля

Нестроевые командиры

Чем на самом деле живет Чечня: женщины, алкоголь и автомобили