Определено самое перспективное направление зимнего отдыха в России

Берег Телецкого озера. Алтайский край
Берег Телецкого озера. Алтайский край

Эксперты сервиса по поиску отелей RoomGuru.ru выяснили, на какое зимнее направление отдыха в России спрос вырос сильнее всего. Лидером стал Алтайский край. Об этом сообщается в пресс-релизе компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру» во вторник, 8 ноября.

Специалисты проанализировали данные по бронированию гостиниц. Сравнивались периоды с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года и аналогичный промежуток год назад.

По итогам исследования был составлен топ самых быстрорастущих направлений зимнего туризма в стране. Помимо Алтайского края в тройку лидеров вошли Карелия и Кемеровская область.

Четвертую позицию заняла Карачаево-Черкесия, пятую — Красноярский край. Во вторую половину списка также попали (в порядке убывания) Бурятия, Хакасия, Камчатка, Тюменская область и Якутия.

В Алтайском крае за проживание в отеле придется заплатить в среднем около 2,5 тысячи рублей с человека. Самым бюджетным направлением из списка стала Кемеровская область (2,2 тысячи рублей), наиболее дорогим — Камчатка с результатом в 2,7 тысячи рублей.

В октябре сотрудники RoomGuru.ru вычислили лидера по популярности среди горнолыжных курортов России для отдыха на Новый год. Таковым оказалась Красная Поляна.

Обсудить
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир