Новости партнеров

Принц Гарри защитил подружку-мулатку от нападок СМИ

Принц Гарри

Британский принц Гарри, который начал встречаться с американской актрисой Меган Маркл, призвал СМИ больше не освещать его отношения. Заявление от имени члена королевской семьи опубликовали в Twitter Кенсингтонского дворца во вторник, 8 ноября.

Как указано в сообщении, принц посчитал множество замечаний и материалов, которые позволяют себе пресса и пользователи социальных сетей в отношении Маркл, расистскими и обвинил их в сексизме. Представитель династии Виндзоров заявил, что критики «переступили черту».

Также Гарри призвал пишущих журналистов и фотокорреспондентов прекратить преследования актрисы и оставить попытки связаться с ее семьей.

«Принц Гарри волнуется о безопасности мисс Маркл и глубоко разочарован, что не в силах защитить ее», — говорится в обращении.

По информации The Telegraph, мать 35-летней Маркл чернокожая, а отец белый. Ее роман с членом королевской семьи стал поводом для обсуждения в соцсетях и провокационных публикаций в СМИ.

Ранее в ноябре сообщалось, что принц уже познакомил свою девушку с братом, принцем Уильямом, и его женой Кейт Миддлтон. Пара познакомилась в мае текущего года, когда Гарри приехал в Торонто для продвижения своего спортивного проекта Invictus Games. В этом же городе проходят съемки телесериала Suits («Форс-мажоры»), где снимается Маркл.

Принц Уэльский ранее встречался с представительницами британской аристократии — Челси Дэйви и Крессидой Бонас. Затем СМИ приписывали ему роман с актрисой Эммой Уотсон.

Меган Маркл наиболее известна благодаря исполнению роли Рейчел Зейн в телесериале «Форс-мажоры», где снимается с 2011 года. На большом экране появлялась в фильмах «Помни меня» и «Несносные боссы». С сентября 2011 года актриса замужем за Тревором Энгельсоном, с которым не живет вместе с августа 2013 года.