СМИ сообщили о задержании членов и главаря ячейки ИГ в Германии

В Германии задержали пятерых предполагаемых членов террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Среди них главарь местной ячейки — 32-летний гражданин Ирака Абу Валаа, называющий себя «проповедником без лица». Об этом во вторник, 8 ноября, сообщает немецкий телеканал ARD со ссылкой на собственные источники.

Задержанных обвиняют в вербовке джихадистов для совершения террористических актов, передает Spiegel Online.

По информации телеканала, Абу Валаа — вымышленное имя, на самом деле предполагаемого экстремиста зовут Ахмад Абдельаззиз А., и в течение нескольких лет он был одним из главных экстремистов, проживающих на территории Германии. Телеканал называет его «террористом ИГ номер один в Германии».

В ходе спецоперации в федеральных землях Нижняя Саксония и Северный Рейн-Вестфалия были проведены обыски в нескольких квартирах, а также в одной из мечетей. По информации русской службы «Би-би-си», четверо задержанных — граждане Турции, Камеруна, Германии, а также Сербии.

Министр юстиции Германии Хайко Маас назвал задержание подозреваемых в терроризме «важным ударом по экстремизму» в ФРГ.

В конце августа немецкие полицейские в федеральной земле Рейнланд-Пфальц задержали одного из главарей ИГ. Преступника поймали при проверке документов дорожной полицией.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:2922 октября