Прокуратура заинтересовалась Samsung в связи с политическим скандалом

Работники южнокорейской прокуратуры во вторник, 8 ноября, провели следственные действия в офисах компании Samsung. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника, знакомого с ситуацией.

По его словам, процессуальные действия связаны с разгорающимся в настоящее время политическим скандалом с участием президента Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь.

Также сообщается, что, по неофициальным данным, следствие изучает, не оказывала ли Samsung ненадлежащим образом финансовое содействие компании, совладельцами которых являются Чхве Сун Силь и ее дочь, которая ранее была членом национальной команды по конному спорту.

Вместе с тем, известно, что Пак Санг Чжин, один из руководителей Samsung Electronics, в настоящее время возглавляет южнокорейскую федерацию конного спорта.

В Сеуле набирает обороты скандал, грозящий обернуться импичментом для президента. Главу государства обвиняют в том, что она окружила себя сектантами и гадалками, которые имели доступ к секретным правительственным документам и оказывали влияние на политический курс страны. Против Чхве Сун Силь выдвинули обвинения в том, что она использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения