Прокуратура заинтересовалась Samsung в связи с политическим скандалом

Работники южнокорейской прокуратуры во вторник, 8 ноября, провели следственные действия в офисах компании Samsung. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника, знакомого с ситуацией.

По его словам, процессуальные действия связаны с разгорающимся в настоящее время политическим скандалом с участием президента Пак Кын Хе и ее подруги Чхве Сун Силь.

Также сообщается, что, по неофициальным данным, следствие изучает, не оказывала ли Samsung ненадлежащим образом финансовое содействие компании, совладельцами которых являются Чхве Сун Силь и ее дочь, которая ранее была членом национальной команды по конному спорту.

Вместе с тем, известно, что Пак Санг Чжин, один из руководителей Samsung Electronics, в настоящее время возглавляет южнокорейскую федерацию конного спорта.

В Сеуле набирает обороты скандал, грозящий обернуться импичментом для президента. Главу государства обвиняют в том, что она окружила себя сектантами и гадалками, которые имели доступ к секретным правительственным документам и оказывали влияние на политический курс страны. Против Чхве Сун Силь выдвинули обвинения в том, что она использовала свое влияние для того, чтобы заставить крупные южнокорейские корпорации делать многомиллионные пожертвования в два связанных с ней фонда.

Обсудить
От трубки до пикселя
Эволюция автомобильных дисплеев: как это было
Ноги вверх!
Как устроен и чем полезен адаптивный круиз-контроль
Жжение и зуд
Феттель против Райкконена, McLaren против кармы и другие события Гран-при Монако
10 недорогих, но крутых машин
Десятка клевых автомобилей, на которые не надо тратить много денег. В Америке
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности