Южная Корея создаст спецвойска для ликвидации Ким Чен Ына

Южная Корея объявила о создании специальных войск, предназначенных для уничтожения командных пунктов и руководства КНДР в случае начала военных действий между двумя странами. Об этом сообщает в среду, 12 октября, агентство «Ёнхап».

«Армия хочет иметь специальное подразделение, способное проникать [на вражескую территорию], выполнять задание и возвращаться назад», — заявил командующий штабом сухопутных сил Чан Чун Киу.

В задачи модернизированного подразделения будет входить, в частности, ликвидация лидера КНДР Ким Чен Ына и его окружения. В распоряжении спецвойск будут модифицированные вертолеты MH-47 («Чинук»). Они оборудованы системой заправки в воздухе и радарами. Воздушное судно способно перевозить до 40 десантников.

Спецвойска планируется подготовить к 2018 году.

В конце сентября южнокорейские военные заявили, что Пхеньян готовит новое подземное ядерное испытание либо пуск ракеты дальнего радиуса действия.

Ранее в том же месяце Пхеньян провел пятое по счету ядерное испытание, приуроченное к 68-й годовщине образования КНДР. Северокорейское агентство ЦТАК сообщило, что его целью было получение данных о параметрах боевого применения стандартизованной ядерной боеголовки, которую предполагается устанавливать на стратегические баллистические ракеты.

В августе этого года представители Пхеньяна заявили, что в стране возобновились работы по переработке ядерного топлива для производства оружейного плутония на экспериментальном ядерном реакторе в Йонбене. В Пхеньяне подчеркнули, что республика не намерена прекращать ядерные испытания до тех пор, пока США не перестанут угрожать КНДР.

Обсудить
Мир00:0117 августа

Всюду Гитлер

Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть