Стритрейсерша Багдасарян рассказала о несбывшихся планах устроиться «в ментуру»

Мара Багдасарян

Стритрейсерша Мара Багдасарян сообщила, что собиралась устроиться на работу в Следственный комитет, но ей помешала авария, в которую она попала. Об этом, как передает РИА Новости, она сказала в мировом судебном участке Савеловского района, который рассматривает очередной материал о неуплате девушкой штрафов.

Судья спросил у 23-летней Багдасарян, трудоустроена ли она и может ли оплатить квитанции. Она ответила, что сейчас не работает, хотя год назад собиралась. Этим планам помешало ДТП на Кутузовском проспекте, в результате которого девушка получила серьезные травмы и нуждалась в продолжительном лечении.

«Если честно, в ментуру. В Следственный комитет хотела устроиться, были там связи», — добавила девушка. Ее адвокат пояснила, что у Багдасарян юридическое образование, а у ее отца есть знакомые в следственных органах, поэтому она собиралась попасть именно в упомянутое ведомство.

Багдасарян была задержана на Ленинском проспекте 6 ноября — сотрудники полиции составили протокол об административном нарушении за неправильно припаркованный автомобиль. В ходе проверки водителя по базе данных инспекторы установили, что она ранее неоднократно нарушала ПДД и за ней числятся неоплаченные штрафы.

Всего в мировой участок поступил 51 материал по неоплаченным квитанциям. Рассмотрено девять, Багдасарян уже назначили 230 часов обязательных работ и 10 суток ареста. Рассмотрение протоколов продолжится в суде в среду и продлится две недели, до 21 ноября.

Мара Багдасарян проходила свидетелем по громкому уголовному делу о гонках на Mercedes-Benz Gelandewagen. За «неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции» (19.3 КоАП РФ) она была приговорена к административному аресту на 10 суток.