Победа Трампа вынудила глав МИД стран Евросоюза организовать экстренную встречу

Дональд Трамп

Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер инициировал экстренную встречу глав МИД стран-участниц Евросоюза (ЕС) по результатам выборов президента США. Об этом в среду, 9 ноября, сообщается в официальном аккаунте ведомства в Twitter.

Также на сайте германского МИД опубликовано заявление Штайнмайера на эту тему. В нем дипломат отмечает, что, несмотря на то, что исход голосования в Соединенных Штатах сильно отличается от того, на который рассчитывали жители ФРГ, значение победы Дональда Трампа нельзя недооценивать.

Как уточняет The Daily Star, встреча глав внешнеполитических ведомств состоится в воскресенье, 13 ноября.

Немецкий министр выразил надежду, что новый президент США не создаст раскол в международной политике. Он вспомнил, что во время избирательной кампании республиканец подвергал критике Европу и, в частности, Германию. «Я думаю, мы должны привыкать к мысли о том, что политика Соединенных Штатов станет менее предсказуемой для нас», — сказал Штайнмайер.

Ранее в среду глава Европарламента Мартин Шульц выразил мнение, согласно которому в работе с новым президентом США Европейский союз столкнется с трудностями.

Кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп одержал победу на президентских выборах в США, состоявшихся 8 ноября. В ходе голосования, по предварительным данным, он набрал 279 голосов выборщиков при необходимом минимуме в 270 голосов.

Инаугурация избранного президента Соединенных Штатов намечена на 20 января.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер