Из жизни

Покойная горилла отняла голоса 11 тысяч избирателей у Трампа и Клинтон

Цветы возле памятника гориллам в память о Харамбе

Цветы возле памятника гориллам в память о Харамбе . Фото: William Philpott / Reuters

Избиратели на президентских выборах в США голосовали за убитую в американском зоопарке в Цинциннати гориллу по кличке Харамбе (Harambe). Как сообщает The Independent, число голосов, отданных за покойную обезьяну, может достигать 11 тысяч.

Издание ссылается на публикации в социальных сетях, сделанные на избирательных участках. На прикрепленных к сообщениям снимках запечатлены бюллетени с именем Харамбе, которое вписано в пустую строчку.

The Independent также отмечает, что в большинстве американских штатов предусматривается уголовное наказание за публикацию фотографий избирательных бюллетеней.

На прошедших 8 ноября выборах президента США победу одержал республиканец Дональд Трамп, получивший 279 голосов выборщиков от штатов. Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон потерпела поражение, набрав при этом больше голосов избирателей.

17-летний Харамбе получил известность после того, как был застрелен 28 мая этого года сотрудниками зоопарка Цинциннати. Работники зверинца объяснили убийство животного угрозой для жизни попавшего к нему в вольер четырехлетнего мальчика, которого горилла таскала за собой в течение 10 минут.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.